+7 (343) 247-82-02 +7 (351) 242-05-63 +7 (3452) 57-83-81 +7 (347) 200-07-39 8 (800) 555-41-70 +7 (843) 255-51-37+7 (342) 200-86-71+7 (383) 383-55-37

8-800-555-41-70


ул. Шувакишская, д.2Б ул. Свердловский тракт, д.8 (склад) ул. Республики, д.205 Индустриальное шоссе, д.4а ул. 10 лет Октября 219 ул. Бухарская, д.4в ул. Бригадирская, д.20ул. Тюменская, д. 2Б

 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Монтаж

Наши специалисты оказывают широкий спектр услуг. От предпроектного обследования до сдачи ограждения «под ключ» с предоставлением гарантии на все проделанные работы.

Виды работ:

  • Предпроектное обследование объектов;
  • Консультации специалистов, шеф-монтаж;
  • Проектирование и производство инженерных защитных ограждений;
  • Доставка продукции во все регионы России; 
  • Любые виды монтажа по типовым и индивидуальным проектам;
  • Гарантийное обслуживание.

 

Как монтировать ограждения:

После того, как выбор материала для забора сделан, приступаем к разработке плана, чертежа. От того, как  четко вы представляете будущую конструкцию забора, зависит ваш расчет материала и разметка участка.

Плоскости каждой стороны забора определяются угловыми столбами, поэтому от их правильной установки будет зависеть вся опорная конструкция. Для начала уберите участок по периметру, на том месте, где будет находиться ограждение. Обязательно скосите траву, уберите другие насаждения, так как делать разметку территории на заросшей территории — тяжело.

Для расчета материала замерьте длину места под предполагаемый забор. Конечно, можно воспользоваться планом БТИ, но не всегда расчеты такие получаются верными. Теперь необходимо просчитать количество столбиков, руководствуясь стандартом: стандартное расстояние между столбами – 2,5 либо 3 метра. Грамотный расчет позволит предупредить перекашивание и заваливание ограждающей конструкции в процессе эксплуатации.

Следующий этап – выбрать способ установки. Вариантов несколько: бетонирование, забивание, установка на ленточном фундаменте или на винтовых сваях.

 

Технологические варианты установки столбов:

1. Универсальный способ — бетонирование столбов.

Установка столбов для забора универсальным способом хорошо подходит для монтажа металлических, железобетонных и деревянных конструкций на стабильных невлагонасыщенных грунтах. Такой способ предусматривает выкапывание лунки под опору, установку самого столба и заполнение оставшегося пространства бетоном.  Повысить эффективность бурения можно с помощью воды, которую заливают в лунку и выжидают 10-15 минут с тем, чтоб земля в ней стала более мягкой и податливой. Для установки столбов высотой до полутора метров достаточно вырыть лунку глубиной 0,5 м, а для монтажа более высоких опорных столбов — 0,8 м. В среднем столб заглубляют на 1/3 от его длины.

Но как установить столбы для забора на «сложных» почвах с высоким уровнем залегания грунтовых вод? Ведь в таких условиях необходимо заглублять опорную конструкцию ниже уровня промерзания почвы, а это при традиционном бетонировании основания является хлопотным и затратным мероприятием. В таких случаях перед установкой опор дно ямы выстилают слоем щебня высотой в 15-20 см, оставшееся пространство лунки бетонируется свежим раствором. Такая щебеночная «подушка» одновременно выступает дренажом опорной конструкции и смягчает воздействие сил морозного пучения.

 

2. Забивание несущих столбов.

Забивка столбов является одним из самых простых и экономичных способов монтажа опорных металлических конструкций. Этот способ эффективен при строительстве ограждений на малокаменистых почвах, в состав которых входят слои плотных пород.

 

3. Монтаж ограждений на ленточном фундаменте.

Ленточный фундамент представляет собой сплошную железобетонную ленту глубиной 500-800 мм, ширина которой на 150 мм больше ширины забора.

В начале возводим мелкозаглубленное основание, т.е. роем траншею. По периметру траншеи устанавливается опалубка, оборудованная таким способом, чтобы препятствовать потере влаги из бетонного раствора и обеспечивать гидроизоляцию конструкции. После обустройства опалубки приступают к вязке арматурного каркаса и заливке траншеи бетонным раствором. Бетон застывает в течение 5 суток, но ограждение можно начинать возводить уже через пару дней после закладки основания.

 

4. Монтаж на винтовых сваях.

Сваи легко монтируются ручным способом или с привлечением средств малой механизации. Они подобно «шурупам» ввинчиваются в землю, уплотняя по мере заглубления межлопастное пространство, и образуют надежное основание для тяжеловесных строительных конструкций.

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В РЕГИОНЕ!

Узнать цены с учетом всех скидок и акций сейчас